Главная В избранное RSS Контакты    
В декабре 2011 г. PMI в непроизводственном секторе составил 56% в Китае
2012-01-04 10:12МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

В декабре в Китае было зафиксировано повышение индекса деловой активности в непроизводственном секторе. Согласно данным, опубликованным Всекитайской ассоциацией логистики и закупок, показатель в прошлом месяце составил 56%.

Согласно представленному докладу, индекс Пи-Эм-Ай в непроизводственном секторе Китая в декабре вырос на 6,3% по сравнению с предыдущим месяцем. В частности, в декабре этот показатель среди новых заказов составил 50,5%, повысившись на 3,3 процентного пункта против показателя в ноябре. По мнению экспертов, с наступлением праздников, в розничной торговле, общепите и других сферах обслуживания наблюдается уверенный рост. Это и стало главной причиной повышения индексов в прошлом месяце. Кроме того, активность менеджеров по закупкам в информационной сфере и логистике также способствовали увеличению показателей.

Цай Цзинь, Заместитель председателя Всекитайской ассоциации логистики и закупок:
"Повышение индекса свидетельствует о стабильном развитии непроизводственного сектора страны. Это, безусловно, тесно связано с наступлением праздников и каникул. Однако, с позиции догосрочной перспективы, перед нами стоят сложные проблемы - снижение спроса на экспорт и ослабление роста капиталовложений. Таким образам, стимулирование потребления в стране будет чрезвычайно важным для устойчивого и быстрого развития макроэкономики".

Между тем, уже третий месяц подряд в Китае индекс активности менеджеров по закупкам в сфере недвижимости, тесно связанной с капиталовложением, не добирается и до 50%. В частности, объём новых заказов в этой отрасли достиг до самого низкого уровня с марта прошлого года. PMI непроизводственного сектора - это индекс, который отражает уровень деловой активности в непроизводственном секторе через 10 показателей, включающих коммерческую деятельность, новые заказы, новые экспортные заказы, отложенные заказы, товарные запасы, продажные цены, занятость и другие факторы. PMI выше 50 процентов свидетельствует о том, что непроизводственный сектор экономики в целом растет и расширяется, а ниже 50 процентов - о том, что происходит спад экономической активности.

Редактор:Li Juanjuan | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ