Главная В избранное RSS Контакты    
Американская компания "Боинг эйрплан компани" решила закрыть один из своих заводов по производству военных самолетов
2012-01-05 10:13МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Хьюстон, 4 января /Синьхуа/ - Крупнейшая в мире авиастроительная корпорация -- американская компания "Боинг эйрплан компани" - в среду объявила о своем намерении до конца 2013 года закрыть завод по производству военных самолетов в штате Канзас.

Вице-президент "Боинг эйрплан компани" Марк Басс отметил, что корпорации пришлось пойти на этот шаг из-за значительного сокращения расходов США на оборону. Все старые заказы заводом практически выполнены, а новых становится все меньше и меньше.

По его словам, задачи по ремонту и переоснащению самолетов, а также оказанию им технической поддержки, которые ранее выполнял завод в Канзасе, будут переложены на другой завод компании в штате Техас, а его задачи по проектированию самолетов - на завод "Боинг эйрплан компани" в штате Оклахома.

Согласно законопроекту об оборонном бюджете США, подписанному президентом страны Бараком Обамой, в 2012 году на военные расходы будет выделено 662 млрд долларов, что на 38 млрд долларов меньше по сравнению с 2011 годом. В последующие десять лет оборонный бюджет США, вероятней всего, будет ежегодно сокращаться на 50 млрд долларов.

Редактор:Lu Yijing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ