Главная В избранное RSS Контакты    
Генсекретарь НАТО одобрил новую военную стратегию США
2012-01-06 09:58МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Брюссель, 6 января /Синьхуа/ - Генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в четверг обнародовал заявление, в котором поприветствовал новую военную стратегию США, в особенности обещания президента страны Барака Обамы продолжить финансирование Североатлантического альянса.

Генсекретарь выразил восхищение долгосрочным обещанием США защищать безопасность в Европе, продолжать обеспечивать мощь и единство НАТО, а также выступать за коллективную оборону. По мнению А. Ф. Расмуссена, то, что в нынешнем непредсказуемом мире США признают ценность альянса, имеет ключевое значение.

Новая американская стратегия подчеркивает важность развития современной военной мощи, укрепление гибкости и выстраивания более эффективного партнерства. Все это всецело соответствует стратегической концепции НАТО, утвержденной в 2010 году в Лиссабоне, отметил генсекретарь военного блока.

А. Ф. Расмуссен считает, что США продолжат финансировать НАТО, потому что альянс уже не раз доказал, в особенности в ходе последней операции в Ливии, что он является "умножителем силы".

Президент США Барак Обама в четверг обнародовал новую военную стратегию государства. По словам главы Белого дома, несмотря на сокращение бюджета Пентагона, США приложат усилия для сохранения своего "военного превосходства", переместив при этом центр тяжести военной сферы в АТР. Кроме того, американские власти намерены продолжать способствовать тому, чтобы НАТО играло надлежащую роль в Европе.

Редактор:Lu Yijing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ