Главная В избранное RSS Контакты    
США: Палестина и Израиль 9 января начнут новый раунд переговоров в Иордании
2012-01-06 10:00МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Вашингтон, 6 января /Синьхуа/ - Представители Палестины и Израиля 9 января в столице Иордании начнут новый раунд переговоров по мирному процессу на Среднем Востоке, заявила в четверг официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд во время очередной пресс-конференции.

В. Нуланд отметила, что прямой диалог в Аммане состоится под руководством Иордании, и поблагодарила эту страну за то, что она играет лидирующую роль в этом вопросе.

В ответ на просьбу прокомментировать позицию Палестины, которая согласна принять участие в непосредственных переговорах, только если Израиль прекратит строительство еврейских поселений, В. Нуланд заявила: "Мы полагаем, что прямой диалог с участием всех сторон -- это наилучший способ продвинуться вперед. Один раунд таких переговоров мы уже провели". Она также подчеркнула, что США призвали обе стороны "не выдвигать предварительных условий" и "не проводить открытых переговоров".

В. Нуланд заявила, что Вашингтон поддерживает проведение прямого палестино-изральского диалога накануне возвращения сторон за стол переговоров. "Четверка" международных посредников по средневосточному урегулированию /ООН, США, ЕС и РФ/ и правительство Иордании пытаются обеспечить благоприятные условия для таких встреч и оказать им поддержку.

Напомним, 3 января в Аммане состоялся первый за последний год прямой диалог между Палестиной и Израилем. В сентябре 2010 года стороны после примерно 20-месячного перерыва возобновили прямые мирные переговоры, однако вскоре они зашли в тупик из-за того, что Израиль отказался продлить срок действия моратория на строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. "Четверка" международных посредников призвала стороны выработать всеохватывающую мирную инициативу до 26 января.

Редактор:Lu Yijing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ