Главная В избранное RSS Контакты    
РФ и Иран продолжат консультации по ядерной программе Ирана
2012-01-06 10:09МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 5 января /Синьхуа/ - Президент России Дмитрий Медведев и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад договорились продолжить консультации по ядерной программе Ирана. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Кремля после телефонного разговора президентов двух стран, который состоялся по инициативе иранской стороны.

Д. Медведев с удовлетворением отметил позитивную оценку президентом Ирана российской инициативы - плана поэтапного восстановления доверия к иранской ядерной программе. Стороны условились продолжить консультации по этому вопросу.

Главы государств так же обсудили другие актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества в наступившем 2012 году.

Состоялся обмен мнениями по региональной проблематике. Стороны высказались за активизацию усилий по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, решению проблем Каспия, включая экологию, вылов рыбы и др.

В этой связи была отмечена важность реализации договоренностей, достигнутых на Третьем каспийском саммите в Баку.

Что касается ситуации на Среднем Востоке, являющейся предметом серьезной озабоченности всего мирового сообщества, то Медведев и Ахмадинежад выразили твердую убежденность в том, что решение проблем региона, включая положение в Сирии, возможно исключительно политическими методами, путем налаживания диалога между всеми заинтересованными сторонами.

Была также выражена поддержка предпринимаемым усилиям в рамках ООН, региональных и других международных организаций для достижения этой цели.

Редактор:Lu Yijing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ