Главная В избранное RSS Контакты    
Моржевание в России: Клуб моржей "Серебряный бор" открыл сезон зимнего плавания
2012-01-09 07:46МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Сезон зимнего плавания открыли в России. На одном из заплывов "моржей" московского клуба "Серебряный бор" побывала наша съемочная группа.

Любители зимнего плавания собираются на территории Северо-западного округа Москвы в лесопарковой зоне "Серебряный бор" с 1960-ого года. Когда первые морозы сковывают льдом воды Малого Бездонного озера, экстремальные пловцы вырубают прорубь и начинают заплывы: себе на здоровье, а зрителям на удивление. В составе клуба моржей "Серебряный бор" - люди разных возрастов и профессий.

Людмила - мать двоих детей - начала заниматься зимним плаванием 7 лет назад. Для нее моржевание - это не только способ укрепить здоровье, но и хорошая возможность расширить свой круг общения.

Прорубь, у которой каждую субботу и воскресенье собираются члены клуба моржей "Серебряный бор" - самая большая в столице. Доступ к полынье открыт всем желающим. Для Германа сегодняшний заплыв стал первым. Молодой человек говорит, что обязательно продолжит заниматься этим видом плавания.

Между тем, специалисты предупреждают: главное в моржевании - не переборщить. Уровень холодовых нагрузок должен подбираться для каждого пловца индивидуально, а время пребывания в воде увеличиваться постепенно, по мере приобретения опыта в регулярных тренировках.

Редактор:Shao Qing | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ