Главная В избранное RSS Контакты    
США высылают генерального консула Венесуэлы в Майами
2012-01-09 10:10МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Вашингтон, 8 января /Синьхуа/ - Госдепартамент США в воскресенье объявил о выдворении из страны генерального консула Венесуэлы в Майами Ливии Акосты Ногуэры.

 

 

В заявлении Госдепартамента указывается, что Ливия Акоста Ногуэра объявлена в США "персоной нон грата" и должна покинуть страну до 10 января. Американское внешнеполитическое ведомство 6 января уведомило о своем решении посольство Венесуэлы в США.

 

В заявлении не указывается причина выдворения Ливии Акосты Ногуэры из США, однако ранее ее обвинили в причастности к подготовке совместно с Ираном кибератак на ряд стратегически важных объектов на американской территории. В прошлом месяце Госдепартамент США указал, что это вызывает "серьезное беспокойство".

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в воскресенье вечером прибыл в Венесуэлу с визитом. В настоящее время США и другие западные страны рассматривают возможность введения эмбарго на экспорт иранской нефти, по этой причине отношения между Вашингтоном и Тегераном становятся все более напряженными.

Редактор:Lu Yijing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ