Главная В избранное RSS Контакты    
Празднование Нового года-2012
2012-01-09 11:54МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Весь мир празднует наступление Нового, 2012-го года. О том, какие мероприятия прошли в различных уголках планеты, расскажет мой коллега.

В Москве на Красной площади под звон колокола и на фоне красочных фейерверков в небе люди обменивались приветствиями и наилучшими пожеланиями.

Десятки тысяч жителей Украины собрались на площади Независимости в Киеве. После десятисекундного обратного отсчета небо озарил фейерверк, который и ознаменовал начало 2012 года. После народных гуляний в центре столицы украинцы продолжили праздновать в семейном кругу. Совсем скоро - через неделю - им, как и жителям России и Беларуси, предстоит отмечать православное рождество, поэтому торжественная атмосфера обещает сохраниться надолго.

В Австралии Рождество уже отпраздновали, а Новый год встречали в числе первых. В Сиднее состоялся грандиозный фейерверк. Его проводят каждый год в районе моста Харбор-Бридж. Чтобы занять лучшие места, зрителям пришлось прийти сюда задолго до начала мероприятия - некоторые даже предпочли провести на набережной ночь с 30-го на 31-ое декабря.

Фейерверками встретили 2012-й год и жители Новой Зеландии. Главное праздничное действо прошло в деловом центре Окленда на башне Скай Тауэр. Это самое высокое здание в Южном полушарии, его высота 328 метров. Ежегодно, чтобы отметить новогодний праздник, у ее подножья собираются миллионы людей, как жителей города, так и туристов с различных уголков мира.

В Японии 2012-й встречали в особой атмосфере. Помня землетрясение и цунами 11-го марта прошлого года, ставшие одним из наиболее трагичных моментов в новейшей истории страны, японцы желали своим соотечественникам как можно скорее преодолеть горе и вернуть жизнь в нормальное русло. Жители Токио написали свои мечты и пожелания на клочках бумаги, которые запускали в небо с помощью наполненных гелием шаров.

"Я надеюсь, что новый год будет наполнен улыбками. Желаю пострадавшим от землетрясения как можно скорее найти в себе силы жить дальше".

Первый день нового года японцы потратят на посещение святынь и храмов, надеясь на доброе здоровье, радость, процветание и богатство. В центре Сеула же в субботу вечером собрались около ста тысяч человек, чтобы встретить Новый год под традиционный колокольный звон. Двадцатитонный медный колокол в полночь прозвонил 33 раза. В церемонии принял участие мэр Сеула, а также другие представители столичной администрации, деловых и общественных кругов.

Несколько часов спустя экстравагантный фейерверк ознаменовал начало 2012 года в Дубае. Больше всего людей собралось у самого высокого здания в мире, 830-метровой башни Бурдж-Халифа. Зрители были в восторге от зрелищного шоу, которое, правда, длилось всего 10 минут.

Редактор:Shao Qing | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ