Главная В избранное RSS Контакты    
Иран предложил провести следующий раунд переговоров по ядерной проблеме в Турции
2012-01-09 11:54МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Тегеран, 5 января /Синьхуа/ - Сегодня в ходе встречи с прибывшим сюда с визитом главой МИД Турции Ахметом Давутоглу министр иностранных дел ИРИ Акбар Салехи предложил провести следующий раунд переговоров по иранской ядерной проблеме в Турции. Однако он считает, что время и место переговоров должны быть назначены всеми соответствующими сторонами.

 

На устроенной по окончании встречи пресс-конференции А. Салехи отметил: "По моему личному мнению, Турция - лучшее место для проведения предстоящего раунда переговоров". Он сказал, что Иран уже готов к возобновлению переговоров по ядерной проблеме с США, Великобританией, Францией, Россией, Китаем и Германией. А Турция в свою очередь также готова к организации предстоящих переговоров.

Представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст в среду в эксклюзивном интервью корр. агентства Синьхуа отметил, что Иран никогда не откажется от деятельности по обогащению урана. Ядерная программа Ирана нацелена исключительно на мирные цели, это - одно из основных прав Ирана. Тегеран готов в любое время возобновить переговоры по своей ядерной программе, однако перед этим соответствующие стороны должны обсудить с ним вопросы установления времени, места и содержания предстоящих переговоров.

Последний раунд переговоров по ядерной проблеме между Ираном и вышеуказанными 6 странами завершился 22 января 2011 года. На них не было достигнуто никаких существенных результатов из-за коренных разногласий между сторонами в вопросе обогащения урана и других проблемах.

 

Редактор:Lu Yijing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ