Главная В избранное RSS Контакты    
Китайское правительство наметило 8 приоритетных направлений космического сотрудничества с зарубежными странами
2012-01-09 12:12МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 29 декабря /Синьхуа/ - В предстоящие 5 лет Китай будет развертывать космические обмены и сотрудничество с зарубежными странами в 8 аспектах, сообщается в Белой книге "Космическая индустрия Китая-2011", опубликованной в четверг Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

 

К 8 приоритетным направлениям относятся:

 

-- Научные исследования в области космической астрономии, космической физики, микрогравитационной науки, космической науки о жизни, зондирования глубокого космического пространства, осколков в космосе и т.п.

-- Применение спутников для наблюдения за Землей в области мониторинга окружающей среды и стихийных бедствий, мониторинга и прогнозирования глобальных климатических изменений, морского мониторинга и т.д.

-- Применение спутников связи и радиотрансляционных спутников в области теле- и радиовещания, дистанционного обучения, дистанционного оказания медицинской помощи и др.

-- Сотрудничество в области прикладных технологий спутниковой навигационной системы, разработка терминального оборудования и предоставление услуг определенным отраслям.

-- Техническое сотрудничество в области космической лаборатории и космической станции в рамках программы пилотируемых космических полетов, космические научные исследования и эксперименты.

-- Техническое сотрудничество в области космических измерений и контроля.

-- Коммерческий запуск спутников, импорт и экспорт собранных спутников и их деталей, а также оборудования для наземных экспериментов, строительство объектов наземного измерения и контроля за спутниками.

-- Обмен и подготовка персонала в космической области.

С 2006 года Китай в разной форме активно развивает международные космические обмены и сотрудничество, подписал с рядом стран, космическими и международными организациями соглашения о сотрудничестве или меморандумы о взаимопонимании по мирному использованию космического пространства.

Белая книга объемом около 10 тыс иероглифов содержит 6 разделов, которые рассказывают о прогрессе Китая в космической области с 2006 года и главных задачах на ближайшие 5 лет.

Редактор:Li Juanjuan | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ