Главная В избранное RSS Контакты    
Соревнования на лучшую память в Гуанчжоу
2012-01-09 13:08МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

В южном китайском городе Гуанчжоу проходят соревнования на лучшую память. Чтобы завоевать чемпионский титул, участники должны запомнить несколько тысяч двузначных номеров и многое другое. В этом году конкурс проводится в 12-ый раз.

120 участников из 22 стран и регионов мира собрались в Гуанчжоу. На протяжение трех следующих дней они должны будут запомнить столько информации, сколько смогут. Главный приз: звание мастера по запоминанию.

Организатор соревнований Тони Бузан верит, что развить свою память может каждый. Для этого нужно просто поверить в себя и немного постараться.

Границы наших умственных возможностей должны быть расширены. Нам кажется, что мы уже дошли до предела, но чемпионы говорят, что никакого предела нет, что наши возможности - безграничны.

Запомнить огромное количество многозначных цифр, дат, имен, лиц и абстрактных картинок. И все это - на время. Китайцы - одни из самых серьезных соперников. Рекорд действующего чемпиона мира Ван Фэна - 2660 номеров за час.

Ван Фэн, Чемпион мира по памяти:
"В прошлом году я стал чемпионом. Для этого в течение трех месяцев тренировался по 5-6 часов в день".

В этом году среди участников соревнований много женщин, самой старшей из них 74 года. Многие из тех, кто приехал в Гуанчжоу, говорят, что память они тренируют не ради нее самой, а для достижения различных целей в жизни. Но сейчас цель у них одна - запомнить как можно больше.

Редактор:Lu Yijing | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ