Главная В избранное RSS Контакты    
Зимний заплыв на Жёлтой реке: Международные соревнования по зимнему плаванию в Цинхае
2012-01-09 13:16МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Международный заплыв на реке Хуанхэ состоялся в уезде Гуйдэ китайской провинции Цинхай на православное Рождество. Спортсменам предстояло пересечь Жёлтую реку в самой высокогорной её точке посреди зимы. Совершить этот подвиг в Цинхай приехали 40 пловцов из 5 стран мира. Российский "морж" Александр Бурилин участвовал в заплыве со своим 14-летним сыном.

Александр Бурилин является членом Ассоциации зимнего плавания в Амурской области. Его рекорд - 1700 метров в холодной воде за 48 минут 25 секунд. На соревнования в Цинхай он привёз и своего сына. В свои 14 лет Данила Бурилин уже морж со стажем. Здесь он - самый молодой участник.

Юный Данила практикует зимнее плавание уже шесть лет. Это его первый официальный конкурс в открытой воде. Реку Хуанхэ он также видит впервые.

В 10 часов утра температура воды в Жёлтой реке меньше четырех градусов по Цельсию. Всё готово. Судья даёт команду, Данила Бурилин и товарищи плывут стометровку. Первый блин комом. Незнакомый маршрут и отсутствие достаточного опыта не позволили Даниле успешно завершить заплыв. Однако, по словам отца, учитывая то, что это первые соревнования Данилы в открытой воде, сын выступил вполне прилично.

Похвалы заслуживают не только молодые, но и ветераны спорта. 53-летняя Чжоу Чуанчжу из Даляня - самая пожилая участница соревнований выиграла золотую медаль в заплыве брассом среди женщин. Для неё главной проблемой было высокогорье.

Чжоу Чуанчжу, Участница зимнего заплыва на р. Хуанхэ, Китай, Далянь:
"Сегодня я полностью выложилась. Сначала я сохраняла одну из лидирующих позиций, но потом устала. Мне пришлось взять себя в руки, чтобы обойти остальных. Сегодня я собой довольна".

Многие из участников заплыва жаловались на трудные условия соревнований - большую высоту над уровнем моря, соответстующий недостаток кислорода, особо низкую температуту воздуха и воды, большую скорость течения. Однако, все они оценили качество воды. Здесь Жёлтая река совсем не жёлтая.

Чжан Тао, Участник зимнего заплыва на р. Хуанхэ, Китай, Ханчжоу:
"Очень хорошее качество воды, потому что это верхнее течение Хуанхэ. Сто процентов без загрязнения. Воду можно пить прямо из реки".

Заплыв на Хуанхэ в районе уезда Гуйдэ впервые прошёл в январе - самом холодном месяце. Место соревнований находится на высоте более 2200 метров над уровнем моря. По словам организаторов, мероприятию предшествовали долгие приготовления в плане безопасности.

Редактор:Lu Yijing | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ