Главная В избранное RSS Контакты    
Ли Кэцян и Б. Коморовский выступили на китайско-польском экономическом форуме
2012-01-09 14:07МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 21 декабря /Синьхуа/ - Вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и прибывший с визитом президент Польши Бронислав Коморовский сегодня приняли участие в церемонии открытия китайско-польского экономического форума и выступили на нем.

Ли Кэцян и Б. Коморовский выступили
на китайско-польском экономическом форуме

Ли Кэцян в выступлении сообщил, что за 62 года после установления дипломатических отношений между Китаем и Польшей связи двух стран прошли испытание переменами в международной обстановке и сохраняли стабильное развитие. Установление лидерами двух стран отношений стратегического партнерства между Китаем и Польшей знаменует, что связи и сотрудничество получат еще большее развитие.

Ли Кэцян отметил, что развитие и модификация китайской экономики принесут еще больше благ китайскому народу, внесут вклад в восстановление глобальной экономики, создадут еще больше возможностей для китайско-польского сотрудничества, в особенности в торгово-экономической сфере.

Ли Кэцян сообщил, что в последние годы отношения между Китаем и Европой стабильно развиваются, Китай с самого начала смотрел на отношения с Европой стратегически. "Мы следим за проблемой европейского долгового кризиса. На недавно состоявшемся саммите ЕС был достигнут ряд важных консенсусов, предложены новые меры, надеемся, что это будет способствовать стабилизации финансового рынка ЕС, предупреждению распространения долгового кризиса. Европа является крупнейшим глобальным экономическим субъектом, без восстановления и развития европейской экономики восстановление и развитие глобальной экономики становится трудноосуществимым. Китайская сторона неизменно поддерживает процесс европейской интеграции, поддерживает усилия ЕС, направленные на стабилизацию финансового рынка и реализацию здорового экономического развития", - отметил он.

Ли Кэцян выразил уверенность, что у Европы хватит мудрости и потенциала, чтобы наилучшим образом разрешить проблему суверенной задолженности. Китай желает совместно со странами ЕС, включая Польшу, продвигать здоровое, стабильное и углубленное развитие отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Китаем и ЕС.

Ли Кэцян сообщил, что Китай и Польша имеют некоторые общие специфические черты, присущие странам с нарождающимся рынком, экономическое развитие обеих стран имеет собственные преимущества, перспективы сотрудничества бескрайни. Стороны должны использовать установление отношений стратегического партнерства в качестве возможности для укрепления диалога и обмена на всех уровнях, продвижения понимания и взаимодоверия, дальнейшего углубления торгово-экономического сотрудничества, расширения обмена в гуманитарной сфере, содействия углубленному развитию всестороннего китайско-польского сотрудничества в политической, экономической, научно-технической и культурной сферах.

Б. Коморовский сообщил, что экономическое развитие Польши полно жизненных сил, нанесенный Польше европейским долговым кризисом удар сравнительно невелик, темпы экономического роста за последние годы по сравнению с другими странами ЕС довольно высокие. Он выразил желание укреплять сотрудничество с Китаем, в особенности в торгово-экономической сфере, а также содействовать развитию отношений между ЕС и Китаем.

В данном форуме принимают участие представители правительств и предприятий Китая и Польши - всего свыше 400 человек. В число принимающих участие предприятий входят предприятия в сфере энергетики, горного дела, машиностроения, сельского хозяйства, торговли, транспорта, инфраструктурного строительства, финансов, культуры, образования.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ