Главная В избранное RSS Контакты    
Вэнь Цзябао на заседании Постоянного комитета Госсовета КНР заслушал доклад по расследованию железнодорожной аварии в Вэньчжоу 23 июля
2012-01-09 14:40МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 28 декабря /Синьхуа/ - Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао сегодня провел заседание Постоянного комитета Госсовета и заслушал доклад по результатам расследования произошедшей 23 июля в Вэньчжоу особо крупной железнодорожной аварии.

Вэнь Цзябао на заседании Постоянного комитета Госсовета КНР
заслушал доклад по расследованию железнодорожной аварии в Вэньчжоу 23 июля

Заседание отметило, что после данной аварии Госсовет незамедлительно сформировал группу по расследованию аварии, впоследствии по мере рабочей необходимости данная группа пополнялась и усиливалась, изменялся состав ее членов, совершенствовалась систематичность расследования. Госсовет КНР выдвинул ясные требования в отношении расследования причин аварии: необходимо выявить не только непосредственные причины, но и их источники, выявить изначальные проблемы в проектировании, на производстве и в управлении, предоставить общественности добросовестное и ответственное объяснение.

Согласно заключению следствия, железнодорожная авария в Вэньчжоу произошла по причине наличия серьезных конструктивных дефектов в оборудовании диспетчерского контрольного центра движения поездов, недостаточной строгости технической проверки эксплуатируемых составов, недостаточной оперативности ремонта выведенного из строя ударом молнии оборудования и других факторов.

В ходе спасательных работ министерство железных дорог и Шанхайское железнодорожное управление принимали неправильные меры, неоперативно публиковали информацию, неправильно реагировали на озабоченность общественности, что вызвало негативный общественный эффект. Заседание согласилось с предложениями группы по расследованию аварии относительно мер партийной и административной дисциплинарной ответственности в отношении 54 виновников из министерства железных дорог, Шанхайского железнодорожного управления, соответствующих компаний и исследовательского и конструкторского бюро.

Относительно вопроса о том, содержат ли деяния виновников состав преступления, структуры юстиции в настоящее время ведут в соответствии с законом независимое расследование.

Заседание постановило обязать министерство железных дорог и министра железных дорог Шэн Гуанцзу провести всестороннюю проверку своей работы и глубокую самокритику.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ