Главная В избранное RSS Контакты    
Китайские студенты готовятся к каникулам: Учащиеся Пекина могут заказывать ж/д билеты через свои университеты
2012-01-10 07:00МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

С приближением праздника Весны в Китае традиционно увеличивается пассажиропоток. Его значительную часть составляют студенты. Однако в этом году они не стоят в очередях за билетами! Почему - расскажут наши корреспонденты.

Хотите купить билет на поезд? Сейчас это довольно непростая задача. Особенно, если ты студент. Стоять в длинной очереди перед кассой - физически нет времени - нужно готовится к экзаменам. И здесь на помощь пришли ...руководство университетов и Пекинской железной дороги.

Се Цзинъи, Представитель Пекинской железной дороги:
"Мы объединились с университетами и решили выделить специальные "квоты" для студентов. Другими словами, ВУЗы говорят нам, сколько им нужно билетов, а мы, в свою очередь, предоставляем им это количество. В нынешнем году мы продали более 160-ти тысяч квитков. Также мы открыли 6 касс для студентов на самих станциях, которые не успели сделать заказ через университет".

Еще один "плюс" от нововведения. Учащиеся могут вернуть билеты обратно в кассу через свои ВУЗы. Либо поменять их. Благодаря проекту, студенты экономят свое время, и смогут лучше подготовиться к финальным тестам.

"Раньше я покупала билеты на станции или через посредников. А сейчас наш университет заказывает их для нас. И всего за полцены. Конечно, я экономлю не только деньги, но и время".

Есть еще один момент, который может доставить некоторое неудобство. Университеты резервируют для своих студентов только плацкартные билеты. Те, кто хочет путешествовать с комфортом, то есть, в купе - должен покупать квиток самостоятельно. Но, как сообщили на Пекинской железной дороге, таких пассажиров немного.

"Стоять в очереди - не тяжело. Я, например, только что купила обратный билет. Билеты, купленные здесь, безусловно подлинные. Это - удобно".

По сравнению с другими пассажирами, студентам повезло. Им на помощь пришли университеты и железная дорога. Самое главное теперь - не опоздать на поезд, чтобы успеть встретить китайский Новый год в кругу семьи.

Редактор:Shao Qing | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ