Главная В избранное RSS Контакты    
Начало весенних поездок: В Китае начался весенний сезон транспортных перевозок
2012-01-10 06:07МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Близится праздник Весны - китайский Новый год по лунному календарю. Его в КНР будут отмечать 23-го января. К этому времени все жители страны стремятся попасть домой, чтобы встретить праздник в кругу семьи. Уже начался ажиотаж на билеты. По предварительным данным, пассажиропоток в этом году составит почти три миллиарда человек. Готовы ли транспортные службы Китая к такому наплыву людей - в нашем следующем сюжете.

Неделя государственных каникул и у привокзальных касс не протолкнуться. В Китае официально открылся весенний сезон транспортных перевозок - люди едут домой, чтобы встретить Китайский новый год - Праздник весны.

Ху Ядун, Замминистра железных дорог КНР:
"Безопасность должна быть основной задачей пассажирских перевозок в период праздника Весны. На железнодорожном транспорте все усилия будут направлены на предупреждение пожаров и взрывов. Абсолютно все службы должны быть готовы к чрезвычайным ситуациям.Отдельное внимание - безопасности бронирования билетов через Интернет и по телефону, а также обеспечению электронной оплаты квитков".

Чжао Чуньлэй, Министерство железных дорог КНР:
"В периоде Праздника весны мы задействуем все исправные поезда. Министерство почти круглосуточно осуществляет проверку составов. Мы сделаем все возможное, чтобы каждый мог вернуться домой и по традиции встретить Весну в кругу родных".

Весенний фестиваль - самый большой народный праздник в Китае и один из самых крупных на планете. Ему уже три тысячи лет. И традиционно все китайцы стремятся отметить наступление нового года и первый день весны по Лунному календарю в кругу близких. И горе тому, кто не позаботился приобрести билет домой заранее.

Егор Найдович, Корреспондент CCTV-русский:
"Дальше больше. По оценке министерства транспорта Китая вэтом году пассажиропоток составит рекордные почти три миллиарда человек. Самые излюбленые места отдыха китайцев на время государственных каникул - Санья, Лицзян, Сямынь, Харбин и Сянган".

Го Фэнцюань, Министерство железных дорог КНР:
"Сейчас поезда отходят каждые девять минут. Это предел наших мощностей и в плане поездов и в плане инфраструктуры".

Праздничный период длится в Китае 40 дней - это позволяет гражданам страны вовремя добраться до дома, а транспортной системе - справиться с огромным наплывом людей. Основные же транспортные узлы - такие, как, например, аэропорт Шанхая на этот период увеличивает продажу билетов. В эти дни по всему Китаю в небо запускаются тысячи фейерверков, проходят различные шествия и карнавалы. Китайцы тщательно украшают свои дома к празднику, особенно популярны традицинные красные бумажные фонари, а магазины и рестораны предлагают новогодние блюда.

Редактор:Shao Qing | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ