Главная В избранное RSS Контакты    
Рост на китайском фондовом рынке
2012-01-10 06:00МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Китайские инвесторы с оптимизмом восприняли речь премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао на Всекитайском рабочем совещании по финансовым вопросам. Первый торговый день недели на двух крупнейших биржах континентальной части Китая завершился повышением котировок.

Индекс Шэньчжэньской фондовой биржи - Shenzhen Component - в понедельник на момент закрытия торгов вырос на 3,61 процента по сравнению с предыдущей торговой сессией. Композитный индекс Шанхайской фондовой биржи повысился на 2,9 процента.

Лидерами роста стали акции сектора каменноугольной промышленности и цветной металлургии.

Бумаги около 20 компаний подорожали на 10% - это максимально возможный дневной рост.

Между тем, эксперты предупреждают: стремительное повышение котировок может в любой момент смениться падением, подобном тому, что мы наблюдали в первые три дня нового года. Shanghai Composite тогда "просел" на 1,64%. На Шэньчжэньской бирже спад был еще более значительным: Shenzhen Component потерял 3,19%.

Пессимистические настроения, царящие на китайском фондовом рынке, аналитики объясняют внешними факторами.

Цинь Сяобинь, главный аналитик, CHINA GALAXY SECURITIES:
"Ситуация на китайском фондовом рынке довольно сложная, и вряд ли в ближайшее время можно ждать улучшений. Негативное влияние на торги будут оказывать долговой кризис в Европе и ближневосточные конфликты".

Тем не менее, считает специалист, государственное регулирование фондового рынка обеспечит его стабильное и здоровое развитие.

Редактор:Li Juanjuan | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ