Главная В избранное RSS Контакты    
Правительство КНР продолжит контролировать рынок жилья
2012-01-10 06:02МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Минувший год выдался не простым для китайского рынка недвижимости. Финансовые учреждения ужесточили контроль за кредитами застройщикам и расширением ипотеки - таковы требования центрального правительства. При этом, многие беспокоятся о том, что продолжительное регулирование цен на жилье нанесет серьезный удар финансовой системе страны. Однако, директор Центробанка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что ситуация под контролем. С этим соглашаются и 4 крупнейших банка КНР. Их руководство уверено, что они смогут преодолеть все риски, вызванные изменениями политики рынка недивижимости.

Ян Кайшэн, Директор Промышленно-торгового банка Китая:
"Мы способны подстраиваться под любые колебания на рынке недвижимости. 90% ипотеки было предоставлено тем, кто впервые купил квартиру. И менее 1-го процента ипотеки выдано покупателям третьего жилья. Кроме того, средняя сумма ипотеки составляет около 200 тысяч юаней. И объемы невозвратов по кредитам сокращаются".

Ли Лихуэй, Директор Банка Китая:
"Цены на недвижимость в Китае меняются в положительную сторону. Некоторые предсказывают, что цены на недвижимость упадут до 30-40%, или даже до 50%. Но я так не думаю. Я не верю, что рынку недвижимости будет угрожать коллапс. Даже если на этом рынке будет больше изменений и больше контроля со стороны правительства, наши банки готовы к рискам и наши кредитные услуги все еще востребованы".

Редактор:Li Juanjuan | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ