Главная В избранное RSS Контакты    
Спецпредставитель председателя КНР, заместитель председателя ПК ВСНП Чэнь Чжили встретилась с председателем Сената Казахстана К. Мами
2012-01-10 07:27МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Астана, 9 января /Синьхуа/ - Спецпредставитель председателя КНР, заместитель председателя Постоянного комитета ВСНП Чэнь Чжили в понедельник в Астане встретилась с председателем Сената Казахстана Кайратом Мами.

Чэнь Чжили заявила, что в течение 20 лет после взаимного дипломатического признания связи между Китаем и Казахстаном неизменно сохраняют тенденцию здорового и быстрого развития. В июне прошлого года председатель КНР Ху Цзиньтао и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совместно объявили о развитии всестороннего стратегического партнерства между двумя странами, что вывело двусторонние связи на новый этап всестороннего развития. Китай намерен совместно с Казахстаном прилагать усилия для реализации важного консенсуса, достигнутого руководителями двух стран, углублять взаимовыгодное сотрудничество, расширять гуманитарные обмены, укреплять стратегическое взаимодействие в международных и региональных делах.

К. Мами в свою очередь отметил, что благодаря 20-летнему развитию межгосударственные отношения были подняты на высоту всестороннего стратегического взаимодействия. Он подчеркнул, что торгово-экономическое сотрудничество имеет очень важное значение для двусторонних связей, Казахстан намерен в дальнейшем укреплять взаимодействие с Китаем в области инвестиций и перерабатывающей промышленности.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам развития ШОС, а также межпарламентскому и гуманитарному сотрудничеству.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ