Главная В избранное RSS Контакты    
В Токио открылась 20-я ежегодная сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума
2012-01-10 07:35МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Токио, 9 января /Синьхуа/ - В понедельник в Токио открылась 20-я ежегодная сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума /АТПФ/. Китайскую делегацию возглавляет заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Уюнцимуг.

Уюнцимуг, выступая на сессии, отметила, что для содействия безопасности и сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе необходимо укреплять политическое взаимодоверие, активизировать политические консультации и содействовать межнациональным обменам.

Она подчеркнула, что Китай неизменно идет по пути мирного развития, придерживаясь принципа добрососедства, активно принимает участие в обеспечении прочного мира и совместного процветания в регионе. ВСНП намерено интенсифицировать взаимодействие с другими членами форума, содействовать межпарламентским обменам и общению между народами различных стран, чтобы внести еще больший вклад в содействие мирному сосуществованию, взаимовыгодному сотрудничеству и всестороннему развитию государств региона.

В 20-й сессии АТПФ принимают участие более 340 представителей 23 стран-членов форума. Они обсудят пути противодействия стихийным бедствиям, ядерную безопасность и изменение климата.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ