Главная В избранное RSS Контакты    
ЦК КПК поздравил Африканский национальный конгресс со столетним юбилеем
2012-01-10 07:44МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 9 января /Синьхуа/ - ЦК КПК накануне в послании горячо поздравил правящую партию ЮАР Африканский национальный конгресс / АНК/ со столетним юбилеем.

В поздравительном послании ЦК КПК указывается, что за прошедшее столетие АНК и другие прогрессивные политические силы страны совместно сплотили и повели за собой угнетенные южноафриканские народы, в ходе длительной и трудной борьбы принесли великие жертвы и в конечном счете ликвидировали пресловутую систему апартеида, освободили Южную Африку от многовекового колониального гнета и расовой дискриминации. В течение 18 лет своего правления АНК усиленно содействовал национальному примирению, ускоренно развивал экономику, значительно улучшил жизнь населения и добился заметных успехов. Китайская сторона восхищается успехами АНК и желает ему новых достижений в укреплении и углублении народной демократической революции и в деле государственного строительства.

В поздравительном послании отмечается, что КПК была образована через 10 лет после рождения АНК. КПК возглавила китайский народ и повела его по пути борьбы за национальную независимость и народного освобождения, открыв дорогу к процветанию страны и народному благосостоянию. Руководя делом народной революции и государственного строительства в своих странах, КПК и АНК относились друг к другу с симпатией, понимали и поддерживали друг друга и завязали глубокую дружбу. В настоящее время она уже стала важным политическим фундаментом отношений ЮАР и Китая. КПК гордится таким другом, как АНК.

В заключение поздравительного послания ЦК КПК заявил, что КПК намерена последовательно углублять межпартийные отношения с АНК и содействовать развитию всесторонних отношений стратегического партнерства между Китаем и ЮАР на благо народов двух стран.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ