Главная В избранное RSS Контакты    
Представитель министерства обороны КНР: Китай надеется, что США объективно и рационально подходят к Китаю и НОАК
2012-01-10 07:46МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 9 января /Синьхуа/ - Официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн сегодня в ответ на вопрос журналистов об опубликованной Пентагоном новой оборонной стратегии отметил, что мир и стабильность являются общей тенденцией в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а развитие и процветание - общими чаяниями народов всех стран. "Мы надеемся, что США идут в фарватере исторического развития, объективно и рационально подходят к Китаю и НОАК, много работают для содействия развитию отношений между двумя странами и их армиями, а также делу мира и стабильности в этом регионе", - сказал он.

Ряд журналистов задал вопрос: Пентагон в опубликованной 5 января новой оборонной стратегии заявил, что в перспективе Китай, который станет региональной державой, будет в силах разными средствами негативно влиять на экономику и безопасность США. Китай продолжает искать асимметричные меры в целях противостоять возможностям переброски вооруженных сил США. Кроме того, минобороны США по мере усиления китайской военной мощи потребовало от Китая прояснить свои стратегические замыслы. Согласно докладу, ВС США будут и дальше усиливать свою дипломатическую, экономическую и военную деятельность в АТР и сохранять стабильность в этом регионе путем поддерживания связей с союзниками и партнерами в Азии. Как относится китайская сторона к новой оборонной стратегии США?

Гэн Яньшэн отметил, что Китай принял во внимание опубликованную США новую оборонную стратегию и будет плотно следить за влиянием, которое оказывает переориентация американской стороной военной стратегии на ситуацию с безопасностью в АТР и на всей планете.

По его словам, обвинения в адрес Китая, содержащиеся в новой военной стратегии США, являются абсолютно беспочвенными. Всем известно, что стратегические замыслы Китая в оборонном и армейском строительстве являются последовательными и ясными. Мирное развитие Китая дает международному сообществу, в том числе и США, шанс и не является вызовом.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ