Главная В избранное RSS Контакты    
Спецпосланник председателя КНР Ху Цзиньтао, заместитель председателя ПК ВСНП Чэнь Чжили встретилась с премьер-министром Казахстана К. Масимовым
2012-01-10 10:06МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Астана, 9 января /Синьхуа/ - Спецпосланник председателя КНР Ху Цзиньтао, заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Чэнь Чжили сегодня здесь встретилась с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.

 

 

Чэнь Чжили передала ему сердечный привет и наилучшие пожелания премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. По ее словам, установление дипломатических отношений между Китаем и Казахстаном открыло новую страницу в истории развития двусторонних связей. В течение 20 лет китайско-казахстанские отношения развиваются всесторонне и быстро, отметила она, добавив, что это не только в значительной мере содействует развитию двух стран, но и вносит важный вклад в дело обеспечения мира и стабильности как в регионе, так и на всей планете.

В первом полугодии минувшего года председатель Ху Цзиньтао и президент Нурсултан Назарбаев обменялись визитами, которые прошли успешно, и объявили о развитии китайско-казахстанских всесторонних связей стратегического партнерства, что открыло широкие перспективы для дальнейшего развития двусторонних отношений. Китайская сторона намерена совместно с казахстанской стороной непрерывно укреплять политическое взаимодоверие, всесторонне углублять деловое сотрудничество в интересах неуклонного углубленного развития двусторонних отношений на благо двух стран и их народов, подчеркнула спецпосланник председателя КНР.

К. Масимов попросил Чэнь Чжили передать его сердечный привет и наилучшие пожелания премьеру Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Он указал на то, что за последние годы отмечается быстрое развитие казахстанско-китайских связей. Контакты между двумя странами в различных сферах достигли небывалого уровня, подчеркнул К. Масимов. Казахстан и Китай подписали ряд важных соглашений и достигли консенсуса по укреплению двустороннего сотрудничества в нересурсных областях. Казахстан удовлетворен развитием двусторонних отношений и намерен совместно с Китаем приложить общие усилия по дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и других областях с тем, чтобы придать новый импульс развитию казахстанско-китайских отношений, сказал он.

Сегодня вечером посольство Китая устроил прием по случаю 20- годовщины установления дипотношений между КНР и Казахстаном, на котором присутствовали и выступили с речами Чэнь Чжили и глава МИД Казахстана Ержан Казыханов.

В 1991 году после распада СССР Казахстан провозгласил независимость. В январе 1992 года КНР и Казахстан официально установили дипломатические отношения.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ