Главная В избранное RSS Контакты    
Министр финансов США прибыл в Китай
2012-01-11 05:56МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Министр финансов США Тимоти Гейтнер прибыл с двухдневным визитом в КНР. Китай является первой его остановкой в азиатском турне. Основными темами обсуждения станут двусторонние экономические связи, которые, по мнению участников встречи, способны оказать позитивное влияние на глобальную экономику. Также, вероятно, в ходе встреч партнеры попытаются урегулировать разногласия в валютной и торговой сферах. С подробностями наш корреспондент.

Гейтнер прибыл в Пекин во вторник, чтобы встретиться с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишань, а также в среду провести переговоры с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Этот визит предваряла договоренность Китая и США о строительстве отношений сотрудничества и партнерства на основе взаимного уважения и доверия. По мнению экспертов, инициатива может оказаться весьма полезной, в деле преодоления кризиса в глобальной экономике, ведь в полномочия Гейтнера входит не только принятие решений в ранге министра финансов, но и как специального представителя президента США. Американские СМИ отмечают, что в ходе переговоров речь заходила в том числе и о сокращении поставок иранской нефти. Однако Китайская сторона представила своё мнение на этот счет.

Цуй Тянькай, Заместитель Министра Иностранных Дел:
"Регулярные экономические, торговые отношения и сотрудничество в энергетической сфере между Китаем и Ираном не имеет ничего общего с ядерной проблемой этой страны. Мы не должны смешивать вопросы, имеющие различную природу происхождения."

Тимоти Гейтнер является вторым из высших должностных лиц США, посетивших Китай с начала года.

На прошлой неделе помощник госсекретаря США по Восточной Азии и Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл, остановливался в Пекине во время своего пятидневного турне по Азии. В ходе переговоров обсуждался ряд важных двусторонних, региональных и глобальных вопросов.

Редактор:Li Juanjuan | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ