Главная В избранное RSS Контакты    
Праздник Весны в Китае: Подготовка к весеннему фестивалю
2012-01-11 05:53МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

До самого долгожданного праздника в Китае остается всего две недели. Праздник Весны или Новый год по лунному календарю принято встречать всей семьёй, поэтому сейчас все торопятся вернуться в родные места. Каждая провинция и каждый город стараются как можно оригинальнее встретить главного героя торжеств - Дракона. Подробнее о традициях современных китайцев расскажет наш корреспондент.

(Пекин)

Храмовая ярмарка - это одно из самых ярких и популярных мероприятий в предпраздничном Пекине. В развлекательном парке Шицзиншань сейчас во всю идут последние приготовления к предстоящему событию. Главным героем этой новогодней феерии станет Дракон - символ наступающего года. Все, кто родились в год этого таинственного существа, получают шанс попасть на праздничное представление абсолютно бесплатно. Несмотря на то, что ярмарка откроется 23-го января, здесь уже сейчас можно насладиться величественной красотой льда и снега.

(Циндао)

И пока Пекин замер в ожидании чуда, город Циндао в провинции Шаньдун окрасился в традиционный новогодний цвет красных китайских фонарей. Торговые центры заполнены игрушками, сувенирами и подарками. Повсюду звучат добрые пожелания и поздравления. Хотя игрушечный дракон летать не умеет, но с прилавков он исчезает с молниеносной скоростью.

"Каждый год мы покупаем для дома новогодние украшения. В этом году огромный выбор сувениров для праздничного оформления".

(Чунцин)

Традиционно в канун Нового года вся семья собирается за одним столом, чтобы разделить друг с другом лучшие моменты жизни и насладиться вкусной едой. Это особенно актуально для китайского города Чунцина, где принято собираться вокруг знаменитого "китайского самовара". В последнее время многие жители города предпочитают встречать Новый год в ресторане. Заказывать столик приходится задолго до торжества.

Сотрудник ресторана в Чунцине:
"Отдельные залы в ресторане давно заказаны. Да и в общем зале многие столики забронированы. Тем, кто не сделал заказ заранее, придется стоять в очереди".

Цены на новогодний банкет близки к своему максимуму, однако это не уменьшило спрос на услуги ресторанов. Некоторые известные заведения решили продлить рабочее время до поздней ночи, так что сотрудникам ресторана придется ради клиентов пожертвовать своим свободным временем.

(г. Фучжоу, провинция Фуцзянь)

На севере Китая, где крепкие морозы - обычное дело, люди как правило отмечают праздник Весны дома. Однако в южном городе Фучжоу провинции Фуцзянь климат теплый и влажный, поэтому на китайский Новый год город превращается в цветущий сад. Если за цветами хорошо ухаживать, они способны дарить свою красоту не только на праздники, но и на протяжении долгих месяцев. Это, пожалуй, один из лучших способов наполнить новогодний праздник атмосферой счастья и любви.

Редактор:Li Juanjuan | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ