Главная В избранное RSS Контакты    
Возвращение Максима: Юный турист из Благовещенска заблудился в Хэйхэ
2012-01-11 05:58МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Шестилетний Максим из Благовещенска, потерявшийся в китайском городе Хэйхэ, заставил своих родных изрядно понервничать. Однако благодаря оперативности местной полиции юный путешественник вернулся к своим родителям.

Максим впервые приехал в Китай, поэтому буквально всё в городе Хэйхэ вызывало его любопытство. В одном из магазинов мальчик загляделся на игрушки, отстал от мамы и потерялся. Кто-то из местных жителей обратил внимание, что ребёнок один гуляет на улице в тридцатиградусный мороз, и решил позвонить в полицию.

Лю Пэнфэй, Сотрудник полиции г. Хэйхэ:
"В 11 часов 50 минут к нам поступил вызов. Сказали, что мальчик из России потерял маму. Через несколько минут мы были на месте происшествия".

Когда Максима привезли в отделение полиции, мальчик выглядел испуганным. Чтобы Максим не волновался, полицейские пригласили переводчика-россиянина, который сейчас живет в Хэйхэ.

Лю Пэнфэй, Сотрудник полиции г. Хэйхэ:
"Поговорив с соотечественником, мальчик перестал плакать и сказал, что у него есть мобильник. Мы позвонили его дедушке. Очень скоро мама и бабушка прибыли к нам в отделение".

Город Хэйхэ - ближайший сосед Благовещенска, их разделяет река Амур. В последние несколько десятилетий Китай и Россия быстро наращивают приграничный туристический обмен. Поток российских туристов, приезжающих в Хэйхэ, год от года растет.

Редактор:Li Juanjuan | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ