Главная В избранное RSS Контакты    
Итоги и планы сферы здравоохранения КНР
2012-01-11 07:06МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Министерство здравоохранения КНР опубликовало перечень из десяти наиболее значимых событий сферы здравоохранения 2011 года. В этот список вошли не только решенные за год проблемы, но и те задачи, которые необходимо разрешить в ближайшей перспективе. Самые актуальные проблемы изучил наш корреспондент.

Первым пунктом обнародованного на пресс-конференции документа значится показатель средней продолжительности жизни в Китае.

Дэн Хайхуа, Представитель Министерства здравоохранения КНР:
"Из десяти наиболее значимых событий в сфере здравоохранения первым является план страны по повышению средней продолжительности жизни китайского населения на один год. Этот показатель является важным индикатором здоровья граждан, а также демонстрирует ход выполнения ведомствами здравоохранения возложенных на них задач. Включить подобную задачу в пятилетний план в Китае раньше не было".

Эксперты утверждают, что повышение уровня средней продолжительсти жизни требует системного подхода. Ряд критериев, влияющих на этот показатель, формируются в том числе и за счет борьбы с распространением заболеваний. Именно поэтому развитие системы здравоохранения в отдаленных районах является еще одной приоритетной задачей наряду с борьбой с рапространением заболевания СПИДом.

Дэн Хайхуа, Представитель Министерства здравоохранения КНР:
"Второй пункт нашей программы - это план по дальнейшему совершенствованию системы здравоохранения в деревнях. В рамках проекта были повышены субсидии из расчета по 200 юаней на человека. В общей сложности 832 миллиона сельских жителей были охвачены программой. Третий пункт - это наши успехи в борьбе со СПИДом. Всего в Китае в настоящее время зарегистрировано 780 тысяч ВИЧ-инфицированных. Государство направило на борьбу с этой болезнью субсидии на общую сумму более 2,2 миллиардов юаней".

Не остались в стороне и вопросы, связанные с безопасностью продуктов питания, снижением порога заболеваемости корью и другими инфекциями, в рамках реформы китайской системы здравоохранения.

Министерство здравоохранения Китая подтвердило намерения продолжать реформу, главной целью которой должно стать гарантированное предоставление качественных медецинских услуг населению по приемлемым ценам.

Редактор:Shao Qing | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ