Главная В избранное RSS Контакты    
Международная книжная ярмарка: 500 издательств представляют более 200 тыс. изданий
2012-01-11 07:07МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

В Пекинском выставочном центре проходит Международная книжная ярмарка. В ежегодном мероприятии участвуют около пятиста издательств. Они представили более двухсот тысяч изданий. О самых интересных новинках - в следующем сюжете.

На книжной ярмарке широко представлена китайская и зарубежная художественная и научно-популярная литература. В разделе "Искусство" заслуживает внимания "Полное собрание сочинений Бэй Юймина". Статьи и мемуары американского архитектора китайского происхождения станут неоценимым источником знаний для начинающих специалистов. Многолюдно у стенда, на котором представлен китайский перевод книги британского физика Стивена Хокинга "Великий замысел". Китайские издатели проявляют большой интерес и к новинкам зарубежной литературы. Сычуаньское издательство "Winshare" уже подписало контракт на издание сборника произведений шведского поэта, лауреата Нобелевской премии Томаса Транстремера.

Янь Сяохун, Зам. начальника Госуправления по делам прессы и печати КНР:
"Сегодня на ярмарке было подписано более сорока контрактов. Надо отметить, что в этот раз издательства уделяют больше внимания качеству, а не количеству".

Лучшим изданием в разделе "Культурология" признано исследование китайского историка Фэн Циюна по классическому китайскому роману "Сон в красном тереме". Интервью зарубежных дипломатов, в которых они излагают свой взгляд на историю и политику Компартии Китая, заинтересовали британского издателя.

"Такие издания помогают зарубежным читателям лучше понять историческую подоплёку решений китайских политиков".

Большое место на ярмарке занимают электронные книги. Интересные цифровые новинки для детей представляет издательство из провинции Ляонин.

Фань Вэньнань, Директор издательства "Искусство" пров. Ляонин:
"В издательской индустрии усиливается тенденция к развитию цифровых изданий. Электронные издания имеют широкие перспективы развития".

Пекинская международная книжная ярмарка традиционно собирает к себе тысячи участников и сотни тысяч посетителей. Ежегодное мероприятие даёт издателям и книголюбам уникальный шанс ознакомиться с новинками китайской и зарубежной литературы. В этом году выставка продлится четыре дня.

Редактор:Shao Qing | Источник:CNTV

Новости Все>>