Главная В избранное RSS Контакты    
Вэнь Цзябао провел встречу с президентом РК Ли Мен Баком
2012-01-11 10:18МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 10 января /Синьхуа/ - Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао сегодня здесь в государственной резиденции "Дяоюйтай" провел встречу с президентом Республики Корея Ли Мен Баком.

Вэнь Цзябао провел встречу с президентом РК Ли Мен Баком

Вэнь Цзябао провел встречу с президентом РК Ли Мен Баком

На встрече Вэнь Цзябао отметил, что за 20 лет после установления дипотношений между двумя государствами Китай и РК проводили обмен и сотрудничество по широкому спектру областей, продвигали социально-экономическое развитие двух стран, внесли вклад в мир и процветание в Азии. Стоя перед лицом глубоких международных и региональных изменений, обе стороны должны сохранять добрососедские отношения, повышать стратегическое взаимодоверие, более эффективно защищать общие интересы, гарантировать долгосрочное, стабильное и здоровое развитие отношений двух стран.

Вэнь Цзябао подчеркнул, что углубление экономической интеграции в Восточной Азии имеет важное практическое и стратегическое значение, и уже заложены благоприятные условия для этого. Китай и РК должны воспользоваться возможностями, тесно взаимодействовать и как можно скорее начать переговоры по соглашению о двусторонней свободной торговле, вместе с Японией в течение этого года запустить переговоры по соглашению о трехсторонней свободной торговле, а также совместно продвигать процесс создания зоны свободной торговли между АСЕАН и Китаем, Японией и РК.

В свою очередь, Ли Мен Бак отметил высокую степень взаимодоверия между руководителями РК и Китая, хорошую базу отношений двух стран и плодотворные результаты в обменах и сотрудничестве между сторонами. Подписание соглашения о двусторонней свободной торговле и продвижение сотрудничества в Восточной Азии отвечают общим интересам двух стран, южнокорейская сторона готова вместе с Китаем прилагать усилия на пути к общей цели. Будущее южнокорейско-китайских отношений обещает быть еще лучше, сказал он.

Стороны также провели углубленный и откровенный обмен мнениями по ситуации в области безопасности в Северо-Восточной Азии.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ