Главная В избранное RSS Контакты    
Ли Мен Бак призывал к продвижению южнокорейско-китайских отношений путем создания зоны свободной торговли
2012-01-11 10:05МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 10 января /Синьхуа/ - Находящийся в Китае с визитом президент Республики Корея Ли Мен Бак сегодня в Пекине на деловом обеде с представителями торгово-промышленных кругов Китая и РК выразил надежду на продвижение южнокорейско-китайских отношений путем создания зоны свободной торговли.

Южнокорейская сторона будет оказывать больше политической поддержки китайским инвесторам и стремиться к стимулированию инвестиционной и торговой либерализации, отметил Ли Мен Бак. Он выразил надежду на то, чтобы еще больше южнокорейских предпринимателей принимали участие в реализации стратегии нового роста Китая, и одновременно еще больше китайских представителей деловых кругов вкладывали капитал в экономику РК.

По словам Ли Мен Бака, РК и Китай должны укреплять сотрудничество и продвигать достижение нового развития двусторонних отношений. Двустороннее сотрудничество нельзя сосредоточить только на области производства, надо расширять сотрудничество в новых сферах, таких как энергетика, охрана окружающей среды и сфера услуг.

Что касается торгово-экономических связей двух стран, Ли Мен Бак отметил, что РК и Китай поддерживают тесные торгово-экономические связи, сохраняются большие темпы роста двустороннего товарооборота, сферы взаимного инвестирования охватили высокие технологии. Взаимовыгодные торгово-экономические связи сыграли важную роль в росте занятости и техническом развитии двух стран.

В будущем две страны должны вместе идти по пути открытия торговли, продолжать повышать степень открытости и создавать благоприятные усилия для инвестирования и торговли, сказал Ли Мен Бак.

В деловом обеде приняли участие около 200 официальных лиц и предпринимателей Китая и РК.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ