Главная В избранное RSS Контакты    
Ван Цишань провел рабочие переговоры со спецпосланником президента США Т. Гайтнером
2012-01-11 10:14МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 10 января /Синьхуа/ - Специальный представитель председателя КНР Ху Цзиньтао, вице-премьер Госсовета Ван Цишань сегодня здесь провел рабочие переговоры со спецпосланником президента США Барака Обамы, министром финансов Тимоти Гайтнером.

Ван Цишань провел рабочие переговоры со спецпосланником президента США Т. Гайтнером

Ван Цишань провел рабочие переговоры
со спецпосланником президента США Т. Гайтнером

За прошедший год, сказал Ван Цишань, Китай и США со всей серьезностью претворяли в жизнь достигнутые главами двух государств важные консенсусы по выстраиванию отношений сотрудничества и партнерства, характеризующихся взаимным уважением, взаимной выгодой и общим выигрышем, в экономическом сотрудничестве сохраняется тенденция хорошего развития. Китайская сторона готова совместно с американской и дальше углубить взаимодействие в сфере торговли, экономики, инвестиций, финансов, инфраструктуры и др, содействовать экономическому росту и увеличению занятости в двух странах, постоянно повышать уровень благосостояния их народов. Он выразил надежду, что американская сторона достигнет реальных сдвигов в области ослабления ограничений на экспорт в Китай продукции высоких технологий, осторожного применения мер по субсидированию торговли, равноправного подхода к инвестициям китайских предприятий в США.

По словам Ван Цишаня, в нынешней крайне сложной и серьезной мировой экономической ситуации обеспечение восстановления глобальной экономики остается приоритетной задачей для всех стран мира. Китай и США в качестве важных членов "Группы 20" должны совместно с другими ее участниками оказывать помощь друг другу, как люди, плывущие в одной джонке, обеспечить успешное проведение саммита "Группы 20" в Лос-Кабосе /Мексика/, с тем чтобы содействовать динамичному, продолжительному и сбалансированному росту глобальной экономики.

Т. Гайтнер высоко оценил совершенный председателем КНР Ху Цзиньтао государственный визит в США и достигнутые плодотворные результаты. Он подчеркнул, что стабильное развитие экономик США и Китая отвечает интересам сторон, а также благоприятствует устойчивому восстановлению мировой экономики. Вашингтон готов приложить совместные с Пекином усилия по дальнейшему укреплению контактов и взаимодействия, углублению всесторонних и взаимовыгодных двусторонних отношений экономического партнерства.

Стороны также обменялись мнениями по суверенному долговому кризису в Европе, реформированию международных экономических правил и норм и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ