Главная В избранное RSS Контакты    
Китай и пять государств Центральной Азии отмечают 20-ю годовщину установления дипотношений
2012-01-11 10:22МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 10 января /Синьхуа/ - Член Госсовета КНР Дай Бинго сегодня в Доме народных собраний присутствовал на приеме по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между Китаем и пятью государствами Центральной Азии.

Вэнь Цзябао провел встречу с президентом РК Ли Мен Баком

Вэнь Цзябао провел встречу с президентом РК Ли Мен Баком

В начале января 1992 года Китай поочередно установил дипотношения с Узбекистаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Туркменистаном.

В своем обращении Дай Бинго заявил, что за прошедшие 20 лет в дипломатических связях между Китаем и этими пятью центральноазиатскими государствами достигнут всесторонний и значительный прогресс: участились обмены визитами на высоком уровне, углубилось политическое взаимодоверие, стороны поддерживали позиции друг друга по важным вопросам, расширено взаимовыгодное сотрудничество в различных областях.

Он отметил, что Китай и пять центральноазиатских государств поддерживали тесное сотрудничество в рамках ООН и ШОС, внося позитивный вклад в защиту и содействие миру, стабильности и развитию во всем мире.

Отметив, что Китай и пять государств Центральной Азии являются добрыми соседями, хорошими друзьями и надежными партнерами, Дай Бинго заявил, что, несмотря ни на какие изменения в международной политической ситуации, Китай будет придерживаться политики выстраивания дружбы и партнерства со своими соседями и поддерживать пять центральноазиатских государств в независимом выборе пути их развития.

Он заявил, что Китай будет неуклонно продвигать традиционную дружбу и взаимовыгодное сотрудничество с пятью центральноазиатскими государствами, совместно с ними прилагая упорные усилия для строительства гармоничного мира, характеризующегося долгосрочным миром и всеобщим процветанием.

Дай Бинго заявил, что Китай использует возможности, вытекающие в связи с 20-й годовщиной установления дипотношений, для укрепления политического взаимодоверия, расширения взаимовыгодного сотрудничества и развития традиционной дружбы с пятью центральноазиасткими государствами в надежде совместно обеспечить хорошее будущее их отношениям.

На приеме с обращениями также выступили председатель Китайского народного общества дружбы с заграницей Ли Сяолинь, а также дипломатические посланники пяти государств Центральной Азии.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ