Главная В избранное RSS Контакты    
Президент Руанды встретился с Ли Юаньчао
2012-01-11 11:55МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Кигали, 10 января /Синьхуа/ - Президент Руанды, лидер Руандийского патриотического фронта /РПФ/ Поль Кагаме сегодня здесь провел встречу с находящимся с визитом членом Политбюро и Секретариата ЦК КПК, заведующим орготделом ЦК КПК Ли Юаньчао.

Ли Юаньчао сказал, что в последние годы китайско-руандийские отношения дружбы и сотрудничества успешно развивались, их сотрудничество в политической, торгово-экономической, культурной, образовательной и здравоохранительной сферах непрерывно расширялось, в международных делах поддерживалась тесная координация. Китай высоко ценит и благодарит Руанду за твердую поддержку Китая в важных вопросах, касающихся Тайваня и Тибета. Китай ценит отношения с Руандой, готов продолжать посильную помощь развитию Руанды, укреплять взаимовыгодное сотрудничество в сфере инфраструктуры, сеульского хозяйства, горного дела и информационных технологий, осуществляя совместное развитие.

П. Кагаме отметил, что за 40 лет после установления дипотношений Руанда и Китай добились больших и важных результатов в сотрудничестве в многосторонней и двусторонней сферах. Руанда высоко ценит отношения между двумя странами, весьма благодарна правительству и народу Китая за бескорыстную помощь, надеется на сохранение и укрепление благоприятной тенденции развития межгосударственных связей. Он отметил, что правительство Руанды продолжит проводить политику одного Китая.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ