Главная В избранное RSS Контакты    
Кыргызстан ведет переговоры с Казахстаном и Узбекистаном о снижении цены на газ
2012-01-11 14:44МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Бишкек, 10 января /Синьхуа/ - Кыргызстан ведет переговоры с Казахстаном и Узбекистаном о снижении цены на газ. Об этом сегодня корр. агентства Синьхуа сообщил генеральный директор ОАО "Кыргызгаз" Тургунбек Кулмурзаев.

По его словам, Казахстан установил для Кыргызстана цену на газ в размере 224 доллара за одну тыс кубометров. В настоящее время переговоры по снижению цены на газ ведутся на правительственном уровне. Как он отметил, кыргызская сторона намерена снизить цену до прежней ее стоимости, то есть до 195 долларов. До 2012 года "Казтрансгаз" предлагал газ по 281 доллар, отметил Т. Кулмурзаев.

Также глава "Кыргызгаза" добавил, что ведутся переговоры с "Узтрансгазом" об установлении цены на газ на 2012 год. "Возможно, в первом квартале 2012 года цена за газ будет равна ее стоимости за четвертый квартал прошлого года, то есть в пределах 305 долларов за одну тыс кубометров", - сказал он.

По предварительным данным, с начала 2011 года в Кыргызстан поступило более 300 млн кубометров газа из Узбекистана и Казахстана, что больше аналогичного периода 2010 года на 50 млн кубометров.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ