Главная В избранное RSS Контакты    
Образование в КНР: Сетевое образование
2012-01-12 07:23МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Сетевое образование развивается уже не первый год и постепенно обретает свои масштабы. Объединение вокруг него крупных фирм превратило сетевое образование в горячую точку инвестирования в образование. Самую большую пользу от сетевого обучения получают студенты отдаленных районов и районов с неразвитым просвещением, а провалившиеся на вступительных экзаменах абитуриенты и работающие с помощью онлайновых университетов также получают возможность получить образование и профессиональную подготовку.

Министерство образования уже разрешило 68 вузам и Центральному радио- и телеуниверситету развернуть работу по созданию экспериментальных точек современного дистанционного обучения. До конца 2003 г. включительно эти высшие учебные заведения уже создали по всей стране 2027 вневузовских центров (точек), которые охватывают десять крупных дисциплин 140 профессий, уже зарегистрировано 1,373 млн. обучающихся.

Постепенное внедрение технологии широкополосного доступа также содействует развитию сетевого обучения. В рамках Образовательной и научно-исследовательской сети Китая (CERNRT), формирование которой началось в 1994 году, была создана скоростная передающая паутина в 20 тыс. км. Она имеет 28 международных и местных информационных каналов, покрывает главные города страны и стала второй по масштабам сетью Интернет в Китае. Эта сеть в короткие сроки соединилась с открытой в 2000 г. Китайской образовательной сетью на основе спутниковой широкополосной мультимедийной связи (CEBSat) и стала платформой современного дистанционного обучения, «объединившей небо с землей» и предоставившей современному дистанционному обучению всестороннюю опору электронной связи.

Редактор:Shao Qing | Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн

Новости Все>>