Главная В избранное RSS Контакты    
МИД КНР провел брифинг в связи с предстоящими визитами премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар
2012-01-12 12:55МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 11 января /Синьхуа/ - Министерство иностранных дел КНР в среду устроило брифинг, на котором заместитель главы МИД Чжай Цзюнь ознакомил китайских и иностранных журналистов с повесткой предстоящих визитов премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао и их важным значением, ответил на вопросы представителей СМИ.

Чжай Цзюнь отметил, что премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао с 14 по 19 января совершит официальные визиты в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар, будет присутствовать на церемонии открытия 5-го Всемирного саммита по вопросам энергетики будущего, который состоится в Абу-Даби.

По его словам, в настоящее время в международной обстановке происходят самые глубокие и сложные перемены после "холодной войны", появляются все новые и новые вопросы и вызовы. И Китай, и арабские страны -- развивающиеся страны, которым предстоит "стремление к развитию, стабильности и миру". Долгое время отмечается уверенное развитие отношений между Китаем и арабскими странами и исламским миром. Стороны поддерживают благополучные координацию и сотрудничество. Пекин всегда рассматривает арабские страны как хороших друзей, партнеров и братьев и намерен укрепить в дальнейшем дружбу, содействовать непрерывному развитию китайско- арабского стратегического сотрудничества, основанного на всестороннем взаимодействии и совместном развитии.

Чжай Цзюнь указал, что предстоящие визиты премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в 3 страны Персидского залива будут первой поездкой за границу китайских руководителей в этом году, имея очень важное значение для углубления связей между Китаем и упомянутыми 3 странами, содействия коллективному сотрудничеству между Китаем и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ и дальнейшего укрепления отношений Китая с арабскими странами и исламским миров в целом. Вэнь Цзябао обменяется с руководителями 3 стран мнениями по двусторонним отношениям, региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ