Главная В избранное RSS Контакты    
Спецпредставитель председателя КНР Чэнь Чжили встретилась с президентом Кыргызстана А. Атамбаевым
2012-01-12 12:55МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Бишкек, 11 января /Синьхуа/ - Спецпредставитель председателя КНР, заместитель председателя Постоянного комитета ВСНП Чэнь Чжили во вторник в Бишкеке встретилась с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Спецпредставитель председателя КНР Чэнь Чжили встретилась с президентом Кыргызстана А. Атамбаевым

Спецпредставитель председателя КНР Чэнь Чжили встретилась
с президентом Кыргызстана А. Атамбаевым

Чэнь Чжили заявила, что за 20 лет дипломатических отношений Китай и Кыргызстан неизменно придерживаются принципа равенства, взаимного доверия, уважения и обоюдного выигрыша, содействуют здоровому и стабильному развитию двусторонних отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества. Подписанный двумя сторонами Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве заложил прочную юридическую основу для развития межгосударственных отношений. В настоящее время отношения между Китаем и Кыргызстаном выведены на новый этап всестороннего и углубленного развития. Китай желает совместно с Кыргызстаном прилагать усилия для повышения уровня политического взаимодоверия и взаимовыгодного сотрудничества.

А. Атамбаев в свою очередь отметил, что за 20 лет Китай предоставил Кыргызстану огромную бескорыстную помощь, за что Кыргызстан очень ему благодарен. Кыргызстан уделяет большое внимание отношениям с Китаем, и будет продолжать поддерживать позицию китайской стороны в вопросах Тайваня, Тибета и Синьцзяна, а также оказывать твердую поддержку Китаю в борьбе с террористическими силами "Восточного Туркестана". Кыргызстан надеется на дальнейшее углубление всестороннего сотрудничества с Китаем в области политики, безопасности, экономики и торговли, чтобы вывести межгосударственные связи на новый уровень на благо народов двух стран.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ