Главная В избранное RSS Контакты    
Михаил Бабич будет официально представлен в должности полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе
2012-01-13 06:18МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов сегодня официально представит Михаила Бабича в должности полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. В церемонии примут участие главные федеральные инспекторы и главы регионов, входящих в состав ПФО.

Указ о назначении Михаила Бабича полпредом в Приволжский федеральный округ глава государства подписал 15 декабря 2011 года. На этом посту Бабич сменил Григория Рапоту, назначенного на должность государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии.

Новый полпред приступил к работе незамедлительно. Уже 27 декабря он провел брифинг для журналистов центральных и приволжских СМИ, обозначив приоритеты будущей деятельности, в числе которых поддержка и обеспечение социально- экономического развития и общественно-политической стабильности в регионах округа, а также реализация назревшей политической реформы и планирующейся децентрализации, передачи полномочий на уровень субъектов Федерации.

В рамках решения этих задач 5 января Михаил Бабич побывал в Чувашии, где провел рабочую встречу с руководством республики, посетил социально значимые объекты жилищного строительства и здравоохранения и провел совещание по системе контроля тарифов ЖКХ, естественных монополий, цен на ГСМ и лекарственные препараты. В ближайшие дни полпред посетит Пермский край и Мордовию.

Михаил Викторович Бабич родился 28 мая 1969 года в Рязани. В 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, в 1998-м - Московский институт экономики, менеджмента и права, в 2000-м - Государственный университет управления, в 2005-м - факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ. Кандидат экономических наук. С 1998 по 1999 годы занимал должность первого вице-президента компании "Росмясомолторг". С 1999 по 2000 годы работал первым заместителем генерального директора ГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозпроде России. В 2000 году занимал пост вице- губернатора Московской области, курировал экономический блок. В 2001 году - первый замглавы администрации Ивановской области. С ноября 2002 года по февраль 2003 года являлся председателем правительства Чеченской Республики. В 2003 году был назначен помощником министра экономического развития и торговли РФ. С декабря 2003 года - депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне. Член комиссии Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Награжден орденом Дружбы. Женат. У Бабича двое детей.

Редактор:Lu Yijing | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ