Главная В избранное RSS Контакты    
Открылось первое отделение Центрального телевидения Китая - "ССTV-Африка"
2012-01-13 06:24МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

В столице Кении открылось первое отделение Центрального телевидения Китая - "ССTV-Африка". Его передачи будут транслировать по международному каналу ССTV на английском языке. Подробности - в следующем сюжете.

Открытие африканского отделения ССTV ознаменовали звуки китайского и африканского барабанов. В торжественной церемонии приняли участие посол КНР в Кении Лю Гуанюань и вице-президент Кении Калонзо Мусьёка. Чиновники высоко оценили значение появления в Африке бюро ССTV. Как отметил Мусьека, это будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества.

Калонзо Мусьёка, Вице-президент Кении:
"Я поздравляю всех с открытием отделения CCTV-Африка. Я очень благодарен, что Центральное телевидение Китая выбрало для этой цели Кению. Это большая честь для нас. И это демонстрирует глубокую дружбу между Китаем и Кенией".

CCTV-Африка начало вещание в среду в восемь часов вечера по местному времени. Вещание покрыло весь африканский континент.

Новое отделение занимает площадь равную почти двум с половиной тысячам квадратных метров. В Офисных помещениях и студиях установлено самое передовое оборудование. Здесь работают около сто человек, большая часть которых - местные жители. На первом этапе они будут ежедневно готовить один час программ. Транслировать передачи будут по международному каналу на английском языке Центрального телевидения Китая. Основной упор планируется сделать на новости, интервью и документальные фильмы. ССТВ-Африка будет освещать новые веяния в политической, экономической и культурной жизни африканского общества.

Би Цуйсы, Ведущая CCTV-Африка:
"CCTV-Африка стало новой платформой для развития связей между Китаем и Африкой. С нашей помощью китайские зрители смогут лучше узнать Африку, а африканцы поймут, что представляет собой Китай".

В настоящее время на территории Африки работают 14 корреспондентских пунктов CCTV. Кроме того, Центральное телевидение Китая запустило новый проект под названием "Я люблю Африку". Благодаря ему, жители африканских стран смогут смотреть программы CCTV по так называемым ти-ви фонам - мобильным телефонам, обладающим функцией телеприемника. Тестирование этой формы вещания длилось около полугода. Теперь африканским пользователям ти-ви фонов доступны различные передачи о современном Китае - туризме, кино- и музыкальной индустрии, китайском языке и китайской кухне.

Редактор:Shao Qing | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ