Главная В избранное RSS Контакты    
В КНР перед Новым годом вырос спрос на цветы
2012-01-13 06:27МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

От традиционных роз до изысканных горных фиалок. В эти дни в городах и провинциях Китая открываются традиционные ярмарки растений. В южных и восточных регионах страны количество видов цветов продаваемых на рынках, можно исчислять сотнями. За несколько дней до китайского нового года, спрос на эти растения вырос в разы. Буйство красок и тонкость ароматов оценил и наш корреспондент.

Накануне нового года по лунному календарю жители Китая стремятся украсить свои дома в традиционном стиле. Неотъемлемой частью праздничного убранства становятся цветы. Специализированные магазины и лавки предлагают огромный ассортимент. Здесь можной найти растения на любой вкус, от обычных фиалок до изысканных цветов редких видов. Но помимо своей природной красоты, эти растения наделены символическими значениями. Например в Наньнине, административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района, принято считать что бамбук - приносит удачу, мирта и нарциссы - означают процветание. Но пожалуй самым популярным растением сезона цветов, является Пятипалый баклажан.

Флорист:
"Это растение называется пятипалый баклажан, мы продаем его исключительно во время праздника Весны".

В последнее время все большим спросом стали пользоваться цветочные композиции. Составление букетов из разного вида цветов занимает не мало времени флористов, но гараздо дольше эти букеты радуют своих обладателей.

Среди любимых цветов жителей провинции Цзянсу на востоке Китая, преобладают ирисы и каликант, которые являются верными спутниками нового года. Однако, покупатели отмечают, что цены на них в преддверии праздников выросли более чем в три раза.

Флорист:
"За этими растениями нужно тщательно следить. Их необходимо держать в доме и поливать каждые два дня".

На таких цветочных ярмарках всегда многолюдно. Ведь перед праздниками многие хотят украсить свой дом изысканными растениями и цветами. И несмотря на то, что покупатели делают выбор в пользу не дорогих растений. Полюбоваться красотой и насладиться весенними ароматами ничего не стоит.

Редактор:Shao Qing | Источник:CNTV

Новости Все>>
Топ