Главная В избранное RSS Контакты    
Воспитанники ИДД посетили Чунцинский университет искусств и науки
2012-03-20 06:37МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Основу новых учебных традиций и дружеских отношений заложили в Чунцинском университете искусств и науки. Туда приехали в гости воспитанники Международного детского дома из российского города Иваново. Кроме прочего, одной из целей визита российской делегации - познакомиться условия, в которых будут учиться выпускники Интердома. Уже в сентябре двое из них станут студентами этого университета. Кроме гостей из России в Чунцин приехали и бывшие воспитанники ивановского интердома - жившие там в тридцатых-сороковых годах 20-го века. Рассказывает Егор Найдович.

Она не любит общаться с журналистами. Говорит, больно каждый раз вспоминать. Лю Айцинь - дочь Лю Шаоци, одного из руководителей Коммунистической партии Китая и председателя КНР с 1959 по 68-й год. Неудача "Большого скачка" стала трагедией их семьи.

Во время революции в Китае, а после войны с японскими интервентами отец отсылает Лю Айцинь в советскую Россию. Всего их собралось сначала в Москве, а после начала Великой отечественной войны в Иваново, почти 80 человек - дети китайских революционеров. Интернациональный детский дом - до сих пор явление уникальное. Они говорили по-русски, учились в 37-й ивановской средней школе и отчаянно хотели, чтобы Красная армия разбила "фашистскую гадину".

Ли Доли, Бывший воспитанник Интердома в г. Иваново, Россия:
"Все воспитаннки Ивановского интердома добились в жизни успеха: журналисты, военные, ученые, балетмейстеры, тренеры, профессоры. Они и сейчас полны энергии. Интердомовских нового поколения встречают, как родных - тут так заведено: они все одна большая семья. То, что интердомовские будут учиться в Китае воспринимают, как преемственность поколений.

Редактор:Li Juanjuan | Источник:CNTV

Новости Все>>