Главная В избранное RSS Контакты    
Псков ждет китайских инвесторов
2012-04-24 11:20МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Псков ждет китайских бизнесменов и туристов. В российском посольстве сегодня (23 апреля) стартовала презентация области. Рассказать о регионе приехал лично губернатор Андрей Турчак. Привлекать иностранных партнеров местные чиновники планируют уникальным географическим положением и особой экономической зоной. Чего ждать потенциальным инвесторам от Пскова выяснял Денис Большаков.

Товарооборот России и Китая должны обеспечить регионы. Довести взаимную торговлю до уровня в 100 миллиардов долларов к 2015 году - о такой цели вспоминали сегодня в российском посольстве. В Псковской области к работе готовы. Делегацию в Китае возглавил лично губернатор региона Андрей Турчак. По словам чиновника, ставку необходимо делать на инвестиции.

Андрей Турчак, Губернатор Псковской области:
"23.47 Первый и самый важный вопрос... 24.09 на территории Псковской области"

Для потенциальных участников зоны Моглино предлагают уникальные условия. Это нулевая ставка по таможенным платежам, налоговые льготы и либеральные правила строительства. А еще особое сопровождение бизнеса. Достаточно сказать, что проекты курируют заместители губернатора. По выражениям чиновников, инвесторов в Псковской области обещают носить на руках.

Лю Цзеси, Генеральный секретарь Ассоциации инвесторов г. Сямэнь в России:
"Мою компанию заинтересовали логистические возможности псковской области. Регион выгодно расположен. Я узнал полную информацию о возможных проектах. Общение на таком высоком уровне помогает оперативно получать ответы на вопросы. Нам интересна свободная экономическая зона. Также мы не исключаем строительства в области табачной фабрики".

Уникальное расположение области - один из козырей презентации. Единственный из регионов России, который имеет сухопутную границу с тремя государствами. К тому же Псков стоит примерно на полпути между Москвой и Петербургом. По сути - это удобное окно для товаров из Азии в Евросоюз. Еще в области сильный аграрный сектор и хорошие дороги. Не забыли на встрече и о гуманитарном сотрудничестве. Китайских туристов в Пскове ждут не меньше, чем инвесторов.

Евгений Томихин, Советник-посланник посольства России в КНР:
"04.50 Уверен в том, что и прекрасные условия для туризма... 05.03 с именем А. Пушкина"

Правда, с инфраструктурой для массовых визитов в области пока есть проблемы. Чиновники это признают и предлагают китайским бизнесменам вместе развивать сектор.

Денис Большаков, Корреспондент CCTV-Русский:
"Туризм в Псковской области завязан на истории. В регионе популярны средневековые фестивали и реконструкции. Однако большинство гостей приезжают из соседних областей России. Иностранные туристы бывают редко."

Взыскательных путешественников отпугивают местные гостиницы. В регионе не хватает отелей среднего уровня. Есть либо очень дорогие, класса люкс, либо скромные - на манер советских общежитий. С развитием особой экономической зоны рассчитывают решить и эту проблему. Иностранным специалистам ведь нужно будет где-то жить. Тем более, что специалисты эти в регион едут. Резидентами Моглино уже стали 3 компании - одна российская и две из Европы. Теперь ждут, когда в Пскове появится и свой чайнатаун.

Редактор:Li Juanjuan | Источник:CNTV

Новости Все>>