Главная В избранное RSS Контакты    
В Москве прошел международный студенческий конкурс китайского языка
2012-04-27 05:50МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Успешное развитие торгово-экономических отношений Китая и России подпитывает интерес к изучению языков двух стран. В Москве завершился международный конкурс китайского языка. Сотни студентов - будуших китаистов - практиковали теорию и оттачивали произношения. Наша сьемочная группа убедилась на своем опыте: иностранный язык - "мост общения".

Китайский язык сближает народы Китая и России. В Московском государственном Горном институе состоялся традиционный ежегодный конкурс китайского языка среди студентов российских вузов, с говорящим названием "Китайский язык как мост общения".Организаторами мероприятия выступило Посольство КНР в РФ.В этом году в конкурсе приняли участие многие столичные и региональные вузы России , в числе которых МГУ, МГИМО, РУДН ,Казанский Гос.Университет,Волгоградский Гос.

Педагогический Университет,и многие другие.Главными задачами конкурса -это прежде всего выявление и поощрение талантливой молодежи, имеющей успехи в изучении языка Конфуция, популяризация китайского языка и китайской культуры в России и укрепление культурных, научных и образовательных связей Китая и России. С годами конкурс приобретает все более совершенный вид, добавлены призы за "наилучшее ораторство", "наилучшее выступление", "наилучшую манеру" и "наилучшие знания", с каждым годом знания о Китае у участников оказываются все более глубокими, и вместе с этим состязания становится все более интересными .

Конкурс "Мост китайского языка" как никогда актуален в России .По оценке специалистов, в последние годы Россия переживает настоящий бум популярности изучения китайского языка. Число учебных заведений, где преподают язык Конфуция растет как на дрожжах и вот-вот охватит детсадовский уровень. Все это доказывает,что потребности России в китаистах очень велики.Если говорить о цифрах,то всего китайский язык в России учат более 26 тыс. человек. В том числе, в школах - почти 11 тыс. ; почти 15 тыс. студентов и аспирантов из 137 российских вузов, дополнительно созданы при участии Китая 15 Институтов и школ Конфуция.

Редактор:Shao Qing | Источник:CNTV

Новости Все>>