Главная В избранное RSS Контакты    
На поезде из Китая в КНДР: Новый маршрут свяжет г. Тумэнь и горы Чжильбо
2012-04-27 05:56МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Из Тумэня в горы Чхильбо за одну ночь. Популярное туристическое направление из Китая в КНДР получило дополнительный железнодорожный маршрут. Первые 65 китайских путешественников отправятся на полуостров 28 апреля.

Тумэнь один из трех городов Китая, через которые удобнее всего доехать в КНДР. 4 года назад отсюда открыли железнодорожное направление для туристов до северокорейского Намьяна. Билеты на все рейсы стабильно раскупали, поэтому в итоге добавили еще один маршрут. Из Тумэня до внутренних районов КНДР.

Ли Чансюнь, Начальник туристического бюро г. Тумэнь:
"Пользуясь преимуществами транспортного центра, мы открываем туристическую линию для того, чтобы удовлетворить спрос. Раньше в горы Чхильбо ехали только по автодорогам. Обстановка там сложная, множество опасных участков. Поездка по железной дороге легче для туристов и безопаснее".

Горы Чхильбо расположены на северо-восточном побережье КНДР в провинции Северный Хамген. Они занимают площадь около 250 квадратных километров. Местные ландшафты нередко сравнивают с «Алмазными горами» и даже называют «Камбукским Кымганом». Раньше туристы из Китая ехали поездом до границы, а потом пересаживались на автобусы. Только 300 километров горного серпантина преодолевали почти день. Теперь поездка с вокзала в Намьяне сразу до Хамгена занимает всего одну ночь.

Ли Чансюнь, Начальник туристического бюро г. Тумэнь:
"Туристический поезд до Гор Чхильбо - первый маршрут до внутренего района КНДР. Его открытие будет способствовать развитию туристического бизнеса".

Цена за туропоездку в Горы Чхильбо не превышает двух тысяч юаней. Кроме созерцания пейзажей, здесь можно купаться в горячих источниках. И участвовать в массовой гимнастике вместе с десятками тысяч корейских детей.

Редактор:Li Juanjuan | Источник:CNTV

Новости Все>>