Главная В избранное RSS Контакты    
Первый туристический поезд прибудет в северокорейский Намян
2012-04-28 05:58МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Китай и КНДР свяжет железнодорожный туристический маршрут. Поезд с первой группой пассажиров достигнет северокорейских гор Чхильбо 28 апреля. Пограничный пункт в районе китайского города Тумэнь уже готов к приему первых туристов. О затрашней поездке расскажет наш корреспондент.

В туристическом поезде - 4 вагона. Из китайского города Тумэнь провинции Цзилинь через границу до северокорейского Намяна - всего 15 минут. Китай и КНДР разделяет река Ялу. Пограничный пункт Тумэнь уникален, с северокорейской стороной его связывают две дороги - одна для машин, другая для поездов. Железную дорогу открыли для туристов 4 года назад. Но раньше они вынуждены были пересаживаться на границе, а теперь могут проделать на поезде весь путь.

Ли Чжунвэнь, Зам. секретаря парткома города Тумэнь:
"Сейчас КНДР резрешает китайским туристам оставаться в стране 5 дней, поэтому мы разработали такой маршрут - 1 день в городе Намян и 4 дня в горах Чхильбо. В будущем мы включим сюда город Лачин. Скорее всего, уже в этом году".

В первой группе - 65 туристов. Максимально возможное количество пассажиров в туристическом поезде - 120, но это не предел.

Ли Чжунвэнь, Зам. секретаря парткома города Тумэнь:
"Мы планируем добавить еще 2 вагона, так возможное число пассажиров одного туристического поезда достигнет 180 человек. Инфраструктура в КНДР пока еще не развита. Мы планируем сотрудничать с КНДР в этой области, строить вместе гостиницы, помогать им повышать уровень обслуживания".

Цена за турпоездку в горы Чхильбо не превышает двух тысяч юаней. У туристов есть возможность не только полюбоваться прекрасными видами, но и искупаться в горячих источниках, а также позаниматься гимнастикой вместе с корейскими детьми.

Редактор:Shao Qing | Источник:CNTV

Новости Все>>