Главная В избранное RSS Контакты    
Правительство Медведева - команда профессионалов, открытых для новых инициатив
2012-05-22 06:05МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новое правительство - это команда профессионалов, открытых для новых инициатив. Так оценил состав кабинета первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

По его словам, единороссы получили в правительстве достаточно широкое представительство, но в данном случае это не главное. "Возможно авансом, я бы назвал его / правительство/ командой профессионалов, - сказал он ИТАР- ТАСС. - При том, что состав кабинета существенно обновился, основное предпочтение отдано людям, у которых есть серьезный управленческий опыт, и людям, которые достаточно широко известны своими идеями и начинаниями".

Представитель руководства партии особо отметил Владимира Мединского, назначенного министром культуры. "Это мой товарищ, наш коллега по Думе, очень интересный, творческий человек, серьезный историк, успешный законодатель, возглавивший в прежнем составе Госдумы комитет по культуре", - напомнил он.

В "Единой России" хорошо знают деловые качества Николая Никифорова, который получил пост министра связи и массовых коммуникаций /ранее был министром информатизации и связи Татарстана - прим. ИТАР-ТАСС/. "Мы всегда отмечали высочайший уровень развития информационных технологий в Татарстане, в том числе, с точки зрения государственного управления. И многие идеи, которые реализованы в Татарстане, еще только предстоит реализовать на государственном уровне", - считает Железняк.

Не случайным политик считает и назначение на пост министра сельского хозяйства Николая Федорова, который руководил институтом, готовившим предвыборную программу для "Единой России" и Общероссийского народного фронта /ОНФ/. "Если говорить о сельском хозяйстве, то Николай Федоров, будучи главой Чувашии, сумел значительно поднять регион, хотя никаких нефтегазовых возможностей в регионе не было. И позже при работе над формированием программы народных инициатив, он тоже подходил к этому очень эффективно, - сказал Железняк. Он выразил уверенность, что в лице Федорова "сельское хозяйство получило очень надежного союзника".

Редактор:Shao Qing | Источник:ИТАР-ТАСС

Новости Все>>