Главная В избранное RSS Контакты    
Задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области сократилась за год почти вдвое и составила 200 тыс рублей
2012-06-27 06:00МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

ЛИПЕЦК, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области за последний год сократилась почти вдвое и составила 200 тыс рублей. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава обладминистрации Олег Королев по итогам заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По его словам, работники бюджетной сферы, а также организаций и предприятий по добыче полезных ископаемых, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, управлению недвижимым имуществом, транспорта и связи в полном объёме и вовремя получают заработную плату. В регионе только одно предприятие-должник - это "Липецкий кузнечный завод", долги затронули интересы 29 человек.

Для соблюдения прав работников на своевременное и в полном объёме получение заработной платы в области организован ежедневный мониторинг ситуации в каждом районе, различных секторах экономической деятельности, на предприятиях и в организациях, отметил Королев. "Такие данные ложатся на стол руководства области каждое утро", - подчеркнул он. Это, наряду с усилением взаимодействия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления со службами надзора и контроля, позволяет "держать ситуацию с выплатой зарплаты в регионе под контролем", сказал глава обладминистрации.

Редактор:Shao Qing | Источник:ИТАР-ТАСС

Новости Все>>