Главная В избранное RSS Контакты    
Кухня города Сучжоу
2012-07-12 09:59МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Город Сучжоу находится в районе к югу от реки Янцзы и является настоящим "раем, изобилующим рыбой и рисом". Те, кто побывал в Сучжоу, говорят, что если не попробовать вкусных блюд в городе Сучжоу, то это все равно, что с пустыми руками вернуться из пещеры, где спрятаны драгоценности.

Кухня Сучжоу имеет много общего с традиционной кухней Шанхая и характеризуется легкостью и прозрачностью вкусов, акцентом на всевозможные сладкие соусы и преобладанием блюд из рыбы и морепродуктов. Большинство самых старых и знаменитых ресторанов Сучжоу расположено на улице Гуаньцян. На улице Шигуань можно отведать замечательные деликатесы, суши и всевозможные блюда западной кухни.

крабы "даджасе"

Крабы "даджасе"

Обычно местные жители выбирают ресторан в соответствии с сезоном. Например, речные крабы "даджасе". Можно только отведать в дни золотой осени. Вкусные речные крабы, жирные, крупные, появляются на рынках в конце лета. Местные жители называют этот сезон "крабовой путиной".

 Лапша «тоутанмянь»

Несмотря на жаркие летние и холодные зимние дни, каждый день на рассвете у входа ресторана Чжухунсин, на улице Гуанцяньцзе, стоят длинные очереди за лапшой «тоутанмянь», которая очень нравится жителям Сучжоу. На протяжении ста лет аромат и вкус лапши, приготовленной в этом ресторане, не меняются.

Посетив рестораны различной категории в городе Сучжоу, можно заметить, что их меню меняется в зависимости от сезона года. Это отличает местных гурманов-стремления - лакомиться любимыми сезонными блюдами.

Редактор:Li Juanjuan | Источник:http://russian.news.cn

Новости Все>>