Главная В избранное RSS Контакты    
Подмосковные легкоатлеты в составе сборной России способны выиграть 5-6 медалей на Олимпийских играх-2012
2012-07-13 06:35МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Подмосковные легкоатлеты в составе сборной России способны выиграть 5-6 медалей на Олимпийских играх-2012. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер по легкой атлетики Московской области и председатель областной федерации по виду спорта Виктор Хохлов.

"Подмосковные представители "королевы спорта", начиная с 1980 года, неизменно выигрывают на Олимпийских играх медали, - отметил Хохлов. – Тогда в Москве серебряным призером в метании копья стал Александр Макаров. Спустя много лет его сын Сергей дважды поднимался на олимпийский пьедестал – в Сиднее-2000 и Афинах-2004. К сожалению, пройти отбор на свои пятые Игры он не смог из-за травмы...".

Сегодня в состав олимпийской легкоатлетической сборной включено 22 подмосковных спортсмена. Прежде такого многочисленного отряда – пятая часть всей команды – столичная область на главный старт четырехлетия не делегировала.

"Можно констатировать, что создание несколько лет назад в области Центра легкой атлетики в Жуковском было правильным шагом, - убежден Виктор Хохлов. - Сделано все, чтобы подготовка к Олимпийским играм прошла на самом высоком уровне. Были учтены любые пожелания спортсменов и тренеров по проведению учебно-тренировочных сборов, приобреталась самая современная экипировка. Что очень важно, сделан задел в резерве и на будущий четырехлетний олимпийский цикл".

У подмосковных легкоатлетов есть группа лидеров, в которую входят Юлия Зарипова, Татьяна Лысенко, Мария Савинова, Андрей Сильнов, Александр Шустов, Юрий Борзаковский, Юлия Гущина, Татьяна Фирова. "Это – наш золотой фонд, - говорит наставник. – Но надо отметить и других спортсменов. Среди тех, кто отправится на Олимпийские игры, бегунья на 1500 метров 37-летняя Татьяна Томашова. Это одна из самых опытных спортсменок в команде. На Играх в Афинах-2004 Татьяна стала серебряной медалисткой. Перед Пекином-2008 была вынуждена на время "сойти с дистанции". В этот сложный момент наш Центр легкой атлетики Московской области поддержал спортсменку, и та оправдала доверие... Радует толкатель ядра Максим Сидоров, он прогрессирует с каждым сезоном. В Чебоксарах на чемпионате страны толкнул снаряд на 21 метр 51 сантиметр. Это — личный рекорд и третий результат сезона в Европе. Мы разговаривали с ним после победы. Максим считает, что еще может прибавить к Лондону. Если так случится, то может побороться за медаль. А в истории подмосковной легкой атлетики, замечу, были олимпийские медали в толкании ядра. В Мехико-68 бронзовую медаль выиграл Эдуард Гущин, а в Барселоне-92 также "бронзы" удостоился Вячеслав Лыхо".

Представители Московской области способны принести в копилку сборной России 5-6 медалей различного достоинства. Таков прогноз областной федерации легкой атлетики.

Редактор:Shao Qing | Источник:ИТАР-ТАСС

Новости Все>>