Главная В избранное RSS Контакты    
Из-за дыма от лесных пожаров прибывающие в Томск самолеты перенаправляются на запасные аэродромы, вылеты задерживаются
2012-07-26 07:23МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирской области из-за пожара и взрывов снарядов в военном эшелоне эвакуированы более 50 жителей ближайшей к месту происшествия деревни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

"Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции организовали оцепление территории и эвакуацию населения из близлежащих населенных пунктов", - сказал представитель министерства. Всего в районе чрезвычайной ситуации задействованы более 200 сотрудников полиции. "Из ближайшего села Тихомирово эвакуированы 52 жителя. Сейчас они находятся в здании школы на станции Дупленская", - сообщили в МВД.

В помощь военным саперам прибыли взрывотехники Центра спецназначения ГУ МВД России по Новосибирской области.

Загоревшийся поезд состоит из 72 вагонов, 10 из них - с боеприпасами. "Движение по автотрассе "Байкал" перекрыто. Железнодорожные составы направляются по объездным путям", - сказал представитель МВД. По его словам, один железнодорожный вагон уничтожен огнем полностью, несколько повреждены, но уже потушены. ИдеТОМСК, 25 июля /корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. В связи с ухудшением видимости до 80 метров из-за сгустившегося дыма от действующих в Томском районе лесных пожаров задерживается прибытие в Томск шести самолетов, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС России по Томской области.

Два самолета, направлявшиеся в Томск из Москвы / компаний "Ютэйр" и "Трансаэро"/ сейчас находятся на запасном аэропорту Толмачево /Новосибирск/, борт из Геленджика /компания "Алроса"/ ожидает улучшения видимости в Томске на кемеровском аэродроме. Кроме того, из Москвы задержаны вылеты рейсов в Томск авиакомпаний S7, "Аэрофлота" и "Оренбургских Авиалиний". Соответственно вылеты всех этих самолетов из Томска также задерживаются на неопределенный срок.

По информации МЧС, дым над областным центром распространяется из Томского района, где в 20 километрах западнее поселка Итатка горит лес. Огонь вспыхнул еще 22 июля, но дым достиг областного центра только 24-го, когда подул северо-восточный ветер. "В настоящее время этот пожар локализован на площади 110 гектаров, там продолжают работать сотрудники МЧС", - сообщают спасатели. Сил и средств для тушения, по данным ведомства, хватает. Угрозы, что огонь подойдет к населенным пунктам, нет.

Ситуация с лесными пожарами в Томской области ухудшается. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном МЧС, за прошедшие сутки в разных районах появилось 9 новых возгораний, 15 ликвидировано. Тем не менее, на утро 25 июля в области действовало 30 пожаров на площади более 7,8 тыс га.

По данным томского гидрометеоцентра, 24-27 июля в области сохранится аномально-жаркая погода: максимальная температура воздуха плюс 30-35 градусов.т проливка территории.

Редактор:Shao Qing | Источник:ИТАР-ТАСС

Новости Все>>